Irene Müller
Tel. 0151 - 16 24 27 68

Joshuas Traum

Joshua war 18 Jahre alt, als er an Leberkrebs im Friedel-Orth-Hospiz in Jever verstarb. Er hatte sich ganz bewusst für das "Erwachsenenhospiz" in Jever entschieden, damit er seiner Familie, Freunden und Bekannten möglichst nahe sein konnte.

Bevor er 2012 seinem Krebsleiden erlag, wünschte er sich ein Hospiz für Kinder und Jugendliche in der Region, damit Familien, denen es ähnlich ergeht, ein zweites Zuhause finden, ohne weit fahren zu müssen.

Die mission:lebenshaus gGmbH, eine 100-prozentige Tochtergesellschaft des Vereins für Innere Mission in Bremen, hat diesen Traum umgesetzt. Das Hospiz trägt den Namen Joshuas.

Im November 2013 wurde als ein weiterer Schritt der "Förderverein Kinder- und Jugendhospiz Joshuas Engelreich" gegründet, der Spenden für die laufenden Kosten des Kinderhospizes einwirbt.

"Joshua wäre sehr stolz gewesen zu erfahren, dass sein Traum nun in Erfüllung geht", glaubt seine Mutter.

Irene Müller
Tel. 0151 - 16 24 27 68